SUPERVISI PENGAWAS

Pada hari Kamis tanggal 01 Februari 2024 di SDN 3 Balung kedatangan Bapak Pengawas SD yaitu Bapak Sudibyo, S.Pd.M.Pd untuk melaksanakan supervisi kepada semua guru di sekolah.

Supervisi ini melibatkan pemantauan dan evaluasi kinerja pengawas sekolah dasar dalam menjalankan tugasnya, seperti pengelolaan kegiatan pembelajaran, manajemen siswa, dan aspek-aspek administratif. Tujuannya adalah untuk memastikan efektivitas pengawas dalam mendukung kemajuan sekolah dan kualitas pendidikan.

Dalam proses supervisi ini, pengawas sekolah memainkan peran penting dalam meningkatkan mutu pendidikan. Dengan pendekatan yang inklusif, pengawad mengamati kelas, memberikan umpan balik kepada guru, serta berkolaborasi dengan staf sekolah untuk mengidentifikasi potensi perbaikan. Melalui pertemuan reguler, evaluasi kinerja, dan dukungan dalam pengembangan profesional, supervisi pengawas SD bertujuan memastikan setiap siswa mendapatkan pengalaman belajar yang optimal dan sekolah mencapai standar pendidikan yang tinggi.