SUB PIN KLB Polio VDPV2

Polio, atau poliomielitis, adalah penyakit menular yang disebabkan oleh virus polio. Penyakit ini dapat menyebabkan kelumpuhan permanen atau bahkan kematian, terutama pada anak-anak yang belum divaksinasi. Gejalanya dapat bervariasi dari ringan hingga parah, termasuk demam, nyeri otot, kelemahan, dan dalam kasus yang parah, kelumpuhan otot. Vaksin polio telah berhasil mengurangi insiden polio secara signifikan di seluruh dunia, tetapi upaya terus dilakukan untuk membasmi penyakit ini sepenuhnya melalui program imunisasi yang luas dan pemantauan epidemiologi yang ketat.

Obat cacing adalah jenis obat yang digunakan untuk mengobati infeksi cacing pada manusia dan hewan. Infeksi cacing dapat terjadi melalui makanan, air, atau kontak dengan tanah yang terkontaminasi oleh telur cacing. Obat cacing biasanya bekerja dengan cara membunuh cacing dewasa atau menghentikan perkembangan telur atau larva cacing. Beberapa contoh obat cacing yang umum digunakan termasuk albendazole, mebendazole, praziquantel, dan ivermectin. Penting untuk berkonsultasi dengan profesional medis sebelum menggunakan obat cacing dan untuk mengikuti petunjuk penggunaan dengan teliti untuk memastikan keamanan dan efektivitas pengobatan.

Pada hari ini Senin tanggal 19 Januari 2024 di SDN 3 Balung jadwalnya SUB PIN Polio VDPV2 putaran kedua dan pemberian obat cacing. Adapun sasaran SUB PIN Polio yaitu kelas 1 dan 2 sedangkan untuk pemberian obat cacing yaitu kelas 3 - kelas 6. Semoga dengan pemberian obat tetes polio dan obat cacing ini diharapkan agar semua siswa-siswi SDN 3 Balung sehat dan kuat serta tetap bersemangat untuk belajar di sekolah.