SUB PIN KLB Polio VDPV2

Polio adalah penyakit menular yang disebabkan oleh virus poliovirus. Penyakit ini menyerang sistem saraf dan dapat menyebabkan kelumpuhan otot permanen atau sementara. Vaksin polio telah menjadi kunci dalam memerangi penyakit ini, berhasil mengurangi kasus polio secara signifikan di seluruh dunia. Meskipun demikian, beberapa negara masih berjuang melawan polio, dan upaya global terus dilakukan untuk memberantas penyakit ini sepenuhnya.

Hari Selasa 16 Januari 2024 pihak Puskesmas Kendit datang ke SDN 3 Balung untuk melaksanakan Sub Pekan Imunisasi Nasional dalam penanggulangan KLB Polio VDPV2. Imunisasi ini dikhususkan kepada anak usia 0-7 Tahun 11 Bulan yaitu untuk kelas 1 dan kelas 2 dengan sejumlah siswa totalnya yang diimunisasi adalah 28 siswa.