LOMBA MEWARNAI TINGKAT TAMAN KANAK-KANAK DAN SEKOLAH DASAR

Mewarnai bukan hanya sekadar kegiatan hobi atau kesenangan anak-anak. Aktivitas ini juga memberikan sejumlah manfaat bagi perkembangan kognitif, emosional, dan psikologis seseorang, tidak hanya bagi anak-anak, tetapi juga bagi remaja dan orang dewasa. Inilah mengapa mewarnai telah menjadi tren yang populer di kalangan berbagai kelompok usia.

Dalam rangka menyemarakkan Kegiatan Pameran Buku dan Arsip Situbondo Tempo Dulu Tahun 2023 yang dilaksanakan tanggal 25 Mei s.d 7 Juni 2023 di Halaman Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Situbondo, menyelenggarakan Lomba Mewarnai Tingkat Taman Kanak-Kanak dan Sekolah Dasar.

Lomba mewarnai adalah kegiatan yang menyenangkan dan mendidik untuk anak-anak. Dalam lomba mewarnai ini sekolah SD Negeri III Balung mengirimkan 9 orang siswa/i yang diantaranya 3 orang siswi kelas rendah dan 6 orang siswi kelas tinggi. Mewarnai adalah kegiatan yang bisa dinikmati oleh semua usia, dan manfaatnya sangat beragam.