PENILAIAN AKHIR SEMESTER GANJIL

Penilaian semester ganjil di SD Negeri 3 Balung dilaksanakan mulai Tanggal 06 Desember 2021-10 Desember 2021.Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana siswa dapat memahami pelajaran yang telah di ikuti selama satu semester.

Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil juga bertujuan untuk meng­ukur pencapaian kompetensi peserta didik di akhir semester ganjil. Cakupan penilaian meliputi seluruh indikator yang merepresentasikan semua Kompetensi Dasar (KD) pada semester tersebut.

Hasil penilaian akhir semester selanjutnya diolah dan dianalisis untuk menge­tahui ketuntasan belajar peserta didik. Hasil penilaian ini dapat dimanfaatkan untuk program remedial, pengayaan, dan pengisian rapor sebagai bahan laporan kepada orang tua siswa.