LOMBA KEAGAMAAN

Dalam rangka memperingati Acara Maulid Nabi Muhammad SAW.SD Negeri 3 Balung menyelenggarakan acara keagamaan diantaranya

1. Lomba Adzan

2. Lomba Tartil Alquran

3. Pembacaan Sholawat Nabi

4. Lomba Puisi

5. Lomba Fashion Busana Muslim

Dalam kegiatan tersebut seluruh siswa sangat antusias untuk mengikuti lomba,begitu juga dengan wali murid sangat mendukung dan memberikan apresiasi karena lomba keagaamaan.bisa terlaksana dengan baik.

Lomba tersebut dilaksanakan selama satu minggu setelah pelaksanan kegiatan Tengah Semester.

Acara tersebut rutin dilaksanakan setiap menjelang Peringatan Hari Besar Agama Islam ( PHBI ).Bagi pemenang lomba sekolah memberikan penghargaan atau hadiah baik berupa Piagam,Tropy dan Alat tulis.